しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

明けましておめでとうございます。今年もおいしいごはんとワインとともに♪

しん&れいです。

 

明けましておめでとうございます!

2023年も引き続き、よろしくお願いいたします!

 

今年は、ふるさと納税でおせちを選んでみました。さて、どんなものが届いたのかな……。

 

選んでみたのは、富山県のおせちで、分とく山、ラ・ロシェル、赤坂四川飯店の和洋中の三段重です!

 

入っていたのは、下記の通りです(注文ページからコピペ)。

【壱の重:和】
銀鱈西京焼/きゃらぶき/数の子醤油漬/黒豆金箔/蟹真丈/鮑生姜煮/いくらなます/椎茸旨煮/味付絹さや/蛸の旨煮/五郎島金時の渋皮栗きんとん

【弐の重:洋】
帆立スモーク/サラダ豆コンソメ風味/スパイシーポーク/味付ブロッコリー/砂肝コンフィ/ドライトマトのオイル漬け/サーモン柚子こしょうマリネ/玉ねぎ甘酢漬/味付カリフラワー/車海老旨煮/オリージュ豚のスモークとパイナップルのロースト/スモークチキンチーズソースカシューナッツ掛け/鰊(ニシン)のマリネ彩り野菜と共に

【参の重:中】
海老のチリソース/豚角煮ほうれん草添え/くるみ飴炊き/ザーサイXO醤和え/フカヒレ煮/高野豆腐含め煮/合鴨五香粉煮/大豆やわらか煮/棒棒鶏

 

思っていた以上のクオリティーの高さで、とてもよかったです。れいが今年も作ってくれた肉巻き、お雑煮とともにいただきました!

 

新年の1本目は、シャンパンで。

 

さらに、以前友人からいただいて、いつかいいタイミングで飲もうと取っておいた、ナパのシャルドネで乾杯。

2023年も、おいしいワインを二人で楽しんでいきたいと思います!

今年もいい1年になりますように!!