しん&れいです。
横浜旅行、2日目です。
本日も横浜は快晴です。
朝食はラウンジで。お客さんが多く、1時間弱で入れ替えだったので、ちょっとバタバタでした。
卵料理は、ラウンジに入るときに注文(注文票は、チェックインのときに渡されました)。さすがにふわふわのオムレツでした。トリュフと赤ワインの香るフレンチトーストは、クラブラウンジ限定のメニューでした。
ホテルをチェックアウトした後、山下公園へ。ホテルの部屋からはわかりませんでしたが、ガンダムが見えました。さらにすぐ近くにはイージス艦が停泊していました(よう知らんけど)。
お昼ごはんは、やはり中華街で。
どこに行こうかと迷いましたが、安心の重慶茶楼へ。11時半ぐらいに入店しましたがほぼ満席で、我々のすぐ後に来て、入れないお客さんもいました。
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エビマヨ、エビチリは、かなりの食べ応え。そして今回3回目のよだれ鶏(笑)。
れいは担々麺、しんはサンマー麺を。
かぼちゃ餃子、ほうれんそう餃子は、名前の味がそれほど強くはなく、むしろ具材の食べ応えがしっかりあって、おいしかったです。
中華街は修学旅行生の姿もあり、かなりの混雑ぶり。活気があっていいような、ちょっとコロナが怖いような……。でも、おととしに来たときは開いていないお店も多く、かなりさびしい光景でしたので、元気があるのはいいことですね。
中華料理はしばらく食べなくてもいいぐらい、今回は食べまくりましたが、きっとすぐにのどもと過ぎて、また来そうな気がします!