しん&れいです。
きょうは私たちの結婚記念日です。しかも、結婚して25周年の「銀婚式」。
というわけで、横浜へお泊りデートに行ってきました。
横浜駅でランチを食べた後、山下公園でぶらりとお散歩。いい天気です。
これから中華街、そして元町商店街へと歩きましたが、どこもすごい人出でした。
元町商店街では、コーラが瓶で売っていて、しかも栓抜きつき…。あまりに懐かしくて、栓の抜き方をすっかり忘れておりました。
きょうのお宿はこちら!
横浜のカハラホテルです!!
上層階のお部屋にアップグレードしていただきました!
広い窓からは、東京方面のビュー。
特徴的なデザインのベッド。目が回りそう…。
洗面台はダブルシンク。両側から入れるので、とても便利です。
晩ごはんまでは少し時間があるので、元町で買ってきたオレンジワインを冷やしていただきました。
ディナーの時間になりました。きょうはイタリアンレストラン「OZIO」にて。
白ワインのジュレパール仕立て(左手奥)が不思議な食感。
ホワイトアスパラ。赤ワインのソースがおいしい。
野菜のブイヨンをその場で温めて…、
若鶏の手羽肉。
オマールのテリーヌ。これまたソースまで……。
松阪牛をマデラソースで。
結婚記念日ということで、お祝いしてくださいました!
デザートがワゴンで登場。
とりあえず全部食べて、全部おいしい(涙)。
おいしい食事を、デザートまで、たっぷりいただきました!
気がつけば、窓の向こうはすっかり夜に。きれいな夜景を楽しみながらのディナーとなりました!
部屋に戻り、ゆったり過ごしました。明日が仕事なのが悲しい……。
というわけで、朝です。
朝食はお部屋でいただきました。和食と洋食、それぞれおねがいしました。
いいお宿で、おいしいごはんをたっぷり食べて、大満足な結婚記念日でした。
これからも二人で楽しく過ごしていきたいですね。
よろしくお願いします!!