れいです。
まもなくしんの誕生日です。そこで、近所で見つけた和食のお店に2人で行ってきました。
なかなか雰囲気がありますね…。JR福島駅近くの「もう利」というお店です。
シャンパンで乾杯して、コースのお料理をいただきました。
器も凝っていて、一品一品とてもきれいなお料理です。なかでもたっぷりのお出汁の中に貝類を浮かべたものの上に、これまたたっぷりのチーズを合わせたものがとってもおいしかったです。出汁とチーズがこんなに合うなんてビックリ!
ワインはブルゴーニュのマルサネを。優しい料理にばっちり合いました。
そして誕生日の当日。
しんのリクエスト通り…、
チョコレートケーキを大人食い(笑)。
ワインは、まずはシャンパン「FORGE BRIMONT」で乾杯した後、ブルゴーニュの「POMMARD」にしました。
おいしいワインをたくさん飲める、良い一年になりますように…。