しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

春巻

れいから、今晩のおかずに春巻をするのだと聞いたら、やたらにピノが飲みたくなったので、隣の酒屋さんでブルゴーニュを買ってきてしまいました。
成田空港の某レストランのソムリエ(だったかな?)から、マーボー豆腐にはブルゴーニュが合うんだと教えてもらって以来、中華メニューにはこういうのが飲みたくなるようになってしまったのです。
最近はワインを飲むのを一日おきにしているのですが、誘惑の前にあえなく撃沈。
れいも会社から帰る途中に「ワインいる?」と電話をしてきたので、やっぱり似たもの夫婦というか考えることは一緒というか・・・ちょっとほのぼのしたのでした。