しん&れいです。
最近ごぶさたしていた串カツが食べたくなり、2人でお出かけしてきました。定期的に食べたくなるほど、もう大阪に慣れてきたのでしょうか…。
近所の串カツ屋といえば、最寄り駅に近い「車家」もいいのですが、せっかくなので新規開拓してみました。ところが家を出てすぐに天気が悪くなり、冷たい風と雨のなか、「なんでこんな日に…」と2人でぼやきながら入ったお店が、
JR野田駅に近い串源というお店です。
- ジャンル:串揚げ・串かつ
- 住所: 大阪市福島区吉野2-9-1
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:亀ちぁん)
まずはセット(10本で1600円)を注文。
まずは車海老。アタマから豪快にいっちゃいます♪
思いのほかイケたのが、鯛の子(白子)でした。
最後はでっかいアスパラでした。
さらに、アナゴやシイタケなども追加で注文。おなかいっぱいになって、うちに帰りました。