れいです。
11月のワイン会は、麻布十番にある「ラ・ブリアンツァ」で。
こじんまりとしたお店ですが、なんだかとっても居心地がよくて、お料理が楽しみになります。
もちもちっとした食感のおつまみでスパークリングワインを飲みつつ、頼んだメニューはメインもついたコース。ここ数ヶ月、コースの量についていけず、3人とも夕食をパスすることがほとんどなのですが、新しいお店ではやっぱりしっかりと味見しなくては、ということで(笑)。
前菜はこのお店のスペシャリテ。「黒トリュフのオーブン焼き・ピエモンテ風」です。
半熟たまごとチーズのオーブン焼きの上に、「これでもかぁ!」とけずったトリュフをのせてくれます!!
このお料理が嫌いな人はいませんね、ハイ。バケットにのっけて、あっという間に完食でした。
パスタは「完熟のあまーいトマトのスパゲッティ」を。
シンプルなパスタですが、名前の通り、トマトの甘みが十分に感じられます。
デザートは、ほろにがコーヒー風味のプリンをチョコレートアイスとともに。
カプチーノに小菓子もついて、シアワセ〜♪ (プリンは写真を撮り忘れてしまいました)
ワインは三人のばらばらなチョイスに合うよう、ドルチェット・ダルバを選んでいただきました。
ランチにはぴったり、軽めで洗練されたワインでした。
ごちそうさまでした!
帰りは、せっかく麻布十番まで来たのだから、と昔ながらのたい焼き屋さんやかりんとう屋さんに寄り道し、しっかりお土産を買って帰りました♪
- ジャンル:イタリアン
- 住所: 港区麻布十番2-17-8 パークIビル 1F
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- (写真提供:ニノ0203)
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