リゾートホテルに連泊して体は休めても、胃袋だけは酷使して(小田原・箱根旅行2日目)
しん&れいです。
小田原・箱根旅行の2日目です。
ヒルトン小田原での朝食ブッフェです。自分でカスタマイズ?して海鮮丼がつくれます。
小田原だけに、アジの干物がありました。キーマカレー、パンとあんことの取り合わせはさておき……。
昨日あれだけ食べたのに、今日も朝から盛りだくさんです。
今日は外に出かけず、ホテルの中でまったり過ごす予定です。
かまぼこ1枚分ぐらいのカロリーは消費したいと、二人そろって大きなお腹のまま、プールへ。
水着で入れる温水のスパエリアが併設されていたので、ふたりでジェットバスの中でしばらくの時間、まったりと過ごしました。
お昼ごはんはお部屋で、最近気に入っているラクサのカップヌードルを。
部屋のおそうじをお願いしている間は、ラウンジで本を読んで過ごしました。昨日とは違ったケーキが出ていました。
部屋で過ごすということで、昨日の小田原でちょっといいワインを買っておきました。
コルク抜きを借りたのですが、ワイン専用のものではなく、抜栓に失敗(途中で折れた)。なんとかリカバリーできて幸いでした。
ラウンジのカクテルタイムになりました。グラスの泡と、すこしお刺し身やチーズなどをいただいたあと、ホテルのブッフェでの夕食へ。
ブイヤベースのようなスープがとてもおいしくて、れいはおかわりしていました。
さすがにお寿司のネタもおいしいですね。天ぷらもありました。
ゆっくり食べようと、先に茶碗蒸しなどを……、
でも、ポルチーニ茸のパスタやチーズリゾットなど、破壊力のあるものもずらりと並んでおり……。
カレーも外すわけにはまいりませぬ……。
デザートまでたっぷりいただいてしまったら、そりゃ大変なことになるわけで。
部屋に戻った我々は、おなかがいっぱいになりすぎて、(本当に文字通り)動くことができず。
それでもお腹にムチを打って温泉へ行ったのですが、2日目の夜も苦しみながら更けていくのでした。
今回はデブまっしぐらの旅だ……。