しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

コロナ禍のクリスマスは自宅で濃厚なケーキとともに……

しん&れいです。

 

きょうはクリスマスイブです。

東京は、新型コロナの新規感染者が過去最多の888人にのぼりました。とてもではないですが、外にディナーを食べに出かけられる状況ではありません。

せっかくおいしそうなケーキがあちこちで買える東京に住んでいますがが、わざわざ電車に乗って買いに行くのもリスクがあるご時世……。

 

f:id:shinrei4505:20201224184654j:plain

というわけで、れいが自宅近くでケーキを買ってきてくれました。取り分けるリスクも考慮されてか、今年はカットケーキが人気らしいです。

買ってきたのは、「LES CACAOS」(レ・カカオ)というお店。

www.les-cacaos.shop

 

この日のために買っておいたシャンパンと一緒に、マダガスカルマダガスカル産のカカオを72%使ったケーキらしい)、ピスターシュ(ピスタチオを感じられるつぶつぶ感が口のなかではじけます)、プラリネショコラ(ベリー入りの濃厚なチョコレート)、スフラン(キャラメルのコーティングで、杏のコンフィチュールと栗がアクセント)の四つをいただきました。

想像以上のクオリティーでした!! きっとまた(歩いて)行きます!!

 

来年はもっと世界中が平穏なクリスマスになりますように……。