しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

福岡最後(?)の誕生日ディナーは「木島」でお寿司を

しん&れいです。

 

誕生日を迎えたしんのために、今年もれいがたくさん準備してくれました。

 

f:id:shinrei4505:20200223152647j:plain

まずはジャックの濃厚なチョコレートケーキを、シャンパンとともに。

明るいうちから飲むシャンパンはしみますなぁ……。

さらに夜は、お寿司を食べに出かけました。九州ライフもあとわずかですので、地元のお魚を堪能しておかないと。

 

f:id:shinrei4505:20200223182408j:plain

れいが探してくれたお店は、赤坂にある「鮨 木島」です。

http://sushikijima.jp/

 

f:id:shinrei4505:20200223191214j:plain

カウンターのドラえもんに、子どもも大人もくぎ付け……。

 

f:id:shinrei4505:20200223191804j:plain
f:id:shinrei4505:20200223205729j:plain

おぉ~。これから出てくる食材を見せてくれました。

 

f:id:shinrei4505:20200223193951j:plain
f:id:shinrei4505:20200223195241j:plain
f:id:shinrei4505:20200223202613j:plain
f:id:shinrei4505:20200223210545j:plain
f:id:shinrei4505:20200223211816j:plain
f:id:shinrei4505:20200223214622j:plain

思っていたよりも店内はにぎやかで、きさくなご主人とお話をしながら、おいしいお寿司を楽しむことができました。

 

ごちそうさまでした!