しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

来福の児玉夫妻らとふぐ料理@中洲

しん&れいです。

 

今夜は、大分からしんの大学時代の先輩、児玉夫妻が来福ということで、同期だった舘夫妻と南、川原田の両氏が集まって、中洲にふぐを食べに行きました。

お店は、地下鉄の中洲川端駅からアーケードへ上がってすぐのところにある「中洲鷹勝」。以前に福岡にいたとき、しんが何回か行ったことがあるそうで、ふぐをリーズナブルにいただけるお店です。

 

www.takasho-k.jp

 

せっかくなのでとらふぐのコースに。

 

f:id:shinrei4505:20181223183456j:plain

お刺し身に、

 

f:id:shinrei4505:20181223185405j:plain

ふぐの天ぷら、

 

f:id:shinrei4505:20181223191307j:plain

ふぐの唐揚げをいただき、写真を取り損ねましたが、鍋と雑炊までいただいておなかいっぱい。

その後、近くのパブでクラフトビールなどをいただいてきました。