しん&れいです。
今日はクリスマスイブ。今年も二人でゆっくり過ごすことができました。
予約していたケーキを受け取りに天神へ。クリスマスだし、お休みだし、昼からワインを飲みたいなあ……ということで、西鉄天神駅の前にある立ち飲み屋へ。
なみなみと入ったスパークリングワインを頼み、おつまみはおでんやエビフライなど。さらに、れいが気になっていたスリランカカレーを頼んだら品切れだったのですが、
サービスでちょっとだけ出してくれました。お兄ちゃん、ありがとね。また来るよ~。
福岡市役所前では、クリスマスマーケットが開かれていました。にぎやかでいいですね。我々も家に帰ってゆっくり楽しむことにします。
というわけで、今年のケーキはこちら。
春日市にあるパティスリー・ルイ(https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40029285/
)のクリスマスケーキを大丸で購入。
マスカルポーネとタヒチ産バニラのクリームで包んであり、その中にピスタチオやあまおうのクリームが層になっています。とても濃厚で、上品な味でした。
カロリーをまったく気にしない夜は、シャンパンとブルゴーニュとともに更けていくのでした……。