しん&れいです。
れいの誕生日をお祝いしようと、城山にあるイタリアンレストラン「Ceri」に行ってきました。
西郷さんの洞窟のちょっと手前です。
民家を改装したお店のようです。
1日に3組の予約しか受けないということで、この日も平日にもかかわらず満席でした。わたしたちが案内されたのは、床の間があって、もともとは客間だったんだろうなというお部屋でした。
お料理は、はしりの生サンマをグレープフルーツでマリネしたものにキャビアが乗ったアミューズをはじめ、前菜が3皿、ソースが絶品のお魚料理(個人的にはこれがお気に入り)、グラニテにはマンゴーのシャーベット、お肉料理は煮込んだ牛肉の上にマグロのカツ、リゾット、デザートと続きました。
ワインはお皿にあわせてもらい、イタリアワインを6杯いただきました。
シェフ自らサーブに来て、お皿の説明もしてくださって、とても雰囲気がいいお店でした。
値段もちょっと高めで予約も取りにくいですが、ここはお勧めのお店です。またぜひ訪れたいです!
ごちそうさまでした!!