しん&れいです。
本日もパンを作ってみました。ちょっと独自にひと工夫してみることにします。
4回目にもなると、レシピ通りに作るだけならば…、
さくさくと手順が進み、生地まではらくーに作れるようになりました。
1時間ほど寝かせると、いい感じにふくらんでくれます。
このあと、小さく切ったうえに市販のイチゴジャムを包み込み、さらに寝かしてから焼いてみました。
そうやってできたのが、こちらです。
ジャムが飛び出しちゃったのがあるのは、なにぶん初めてなのでご愛敬ということで。お味のほうは、まったく問題なしでした。
もっとジャムを入れてみたらよかったかも。でも、きれいに包むのには慣れが必要だなぁ。次はバターナッツとか入れたらどうだろう…などと、次をみすえていろいろ考えるのも楽しいですね。