しん&れいです。
きょうは結婚記念日で神戸のカセントに行ってきました。
元町駅から坂を少し上り、静かな住宅街のなかにあります。
入り口に立つと、店内からガラス越しに丸見えでしたので、ちょっと離れたところから……。
今回のディナーは写真なしです。思っていたよりカジュアルな雰囲気で、写真を取っている人もいましたが、我々はやめておきました。
お皿に合わせてワイングラスを出してもらいました。以下はそのリストです。
・シャンパン(これで乾杯♪)
・スペイン・ルエダのベルデホ(シャルドネと間違えました。ベルデホなんてぶどう品種、わかるわけない…)
・サントーバンのマルク・コランの1erクリュ(シャルドネ。やはり濃厚です)
・ドイツ・ラインガウのゲオルグ・ブロイヤー(GEORG BREUER)、シュペートブルグンダー(すっきりさわやか。今度買ってみようかな)
・グリド甲州(メインの白。日本のものとはすぐわかりました)
・スペイン・トレドのガルナッチャ&シラー(メインの赤。これも当たり〈スペイン料理だからスペインのワインだと…〉)。
気軽なバルも大好きですが、たまには上等なディナーもいいですね。
なかなか予約が取りにくいお店ですが、お勧めです。