しんとれいのワインな日々

健康に気をつけつつ、飲んだくれてます

明けましておめでとうございます

しん&れいです。


明けましておめでとうございます!
今年もたくさんワインを飲み、あちこちに出かけていきたいと思います。


今年もれいががんばっておせちを作ってくれました。

さすがおいしい! 来年もよろしく〜♪(←元旦から言う…)



初詣は近所の大崎八幡宮へ。参道は初詣客でいっぱい…。


寒いなか帰ってくると、ごはん&ワインです。記念すべき?1本目のワインは、こちら。

シャンパンの「PIPER HEIDSIECK(パイパー・エドシック)」です。ふだんはモンカドールばっかりですが、たまには違うものを。


さらに続いて、赤ワインは…。

ちょっとエチケットが面白いチリワイン。イースター島のモアイの絵が描いてあります。エノテカで買ったもの。イースター島でブドウを育てているかは定かではありません…。


そして元日の夜は、ワインを飲みながら、24のシーズン8につかまってしまったのでした…。
というわけで、今年もよろしくお願いしま〜す♪